查看: 415|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍公益] 狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍一对耄耋夫妻,捐出多年积蓄,坚持在公益之路上

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-11 11:12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍县91岁的刘老和86岁的杨奶奶,是一对老夫妻,都是有着60多年党龄的老党员,他们捐出多年的积蓄,一部分做特殊党费,另外一部分资助贫困学生,帮助他们去追寻自己的梦想。

  在狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍县的一家养老公寓,我们见到了刘老和杨奶奶,老两口看上去精神不错,气色很好。刘老说,自己身体很好,就去年腿摔了,但还能走。



  事情的源头要追溯到2017年,刘老在电视上看到关于贫困学生的报道,就和老伴商量了一下,决定拿出自己的一部分积蓄,资助困难学生。

省吃俭用 帮助贫困学生

  杨奶奶说,看电视脑子里想想,省吃俭用节约一点,该救济救济,该帮助帮助。

  刘老深思熟虑之后,把一辈子的积蓄,分成了三部分,合理规划使用。第一个给国家扶贫,第二个给小孩,不能一点不给,三养老,万一生病。

  刘老拿出十万块钱,分成两份,一份交给组织作为特殊党费,另外一份,用来资助狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍一中的高三贫困学生。



  刘老说,学生正需要支援的时候拉他一把,就考上大学了,一个人四千,快到春节,还有六个月,一个月500,六个月,保证生活,还剩一千拿回家买种子之类,当扶贫。

  刘老捐助的钱,都是他们老两口多年来省吃俭用,积攒下来的工资和各种奖金。

年轻时的经历 对现在影响很大


  两位老人自己生活的很清苦,能省则省,能够坚持捐资助学,非常不容易,他们之所能这么做,跟年轻时的经历是分不开的。

  刘老是徐州丰县人,他说上学时,一位老师给了他很大的帮助,也影响了他的一生。老师对他特别好,一二年级开始教,不准他回家,再写200字,才能回去,对他非常严格。

  后来因为战争,学校停课了,这时他才知道这位老师是一名地下党。之后老师就公开身份,到县里当秘书了。

  但是1942年,这位老师被国民党杀害了,后来学生们受到老师的精神鼓舞,也追随他的脚步陆续参了军,171个学生都参加八路军。

  因为家里不同意,刘老是同学中最后一个参军的,而且还瞒着家里。到了部队之后,刘老负责后勤,管理的有条有理。但是十个月后,队伍解散了,战友们各奔东西。留下刘老,下乡当财政员。



受资助学生考上大学 前来看望

  刘老离开部队之后,辗转几个地方,最后来到了狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍县,一直工作到了退休。我们记者采访的时候,有两名受助学生来看望老两口,今年考得都不错,老两口听了可高兴了。



  受助学生管涵说,自己考上了南京大学地球科学与自然环境专业,江艳艳则考上了鞍山师范学校思想政治。

  管涵说高三时候,他的父亲失业,经济紧张,他无心学习,成绩下滑的很厉害,前途一片灰暗。本来全班前十,下降三十,以前年级前二十,退到一百名,心里压力特别大。

  在他最无助的时候,是刘老帮助了他,给他带来温暖,让他走出低谷。今年管涵以653的高分,考上了南京大学地球科学与自然环境专业,开启了新的人生。

  管涵说,拿到通知书第一件事先来看望刘爷爷,让他知道,以后要像他一样帮助其他人。



  江艳艳家境贫困,还有弟弟要上学,日子过的捉襟见肘。她告诉记者,那时候她英语不好,转学日语,费用高,一万多,她的奶奶刚动手术不久。而刘爷爷给她的4000多,解决了问题,交了学费,也够生活用。

  和管涵相比,江艳艳有点不好意思,她觉得自己考得不好。别人都是一本,她是二本,有点失望,有点辜负期望。江艳艳学的是师范类专业,她决定以后回家乡当老师,回报社会。



  当然高考也有不那么顺利的,刘老2017年资助的5名学生中,有一名没有考上本科,当时情绪非常低落,刘老请他们来聚会,这个孩子都不愿意来。

  刘老说,他说不管怎样都要来,一个人给两千路费,给他也2000,不是路费,给他今年再考。有了刘老的鼓励,他复读了一年,考上了新疆石河子大学。

  不管这些孩子考上哪所学校,刘老都对他们抱有极大的期望。今年刘老还要继续资助贫困学生,不过他打算换一所学校。



老两口感情好 谈起往事乐呵呵

  刘老和杨奶奶因为捐资助学做好事,先后被评为安徽好人、中国好人,成为狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍一面鲜明的旗帜。





  刘老和杨奶奶这种无私奉献的精神,值得我们每个人学习,在聊天的时候,我们发现老两口的感情特别好,刘老说话的时候,杨奶奶就在旁边安静的听着,偶尔补上几句,刘老说,他们结婚60多年了,从来没有吵过架,这有什么秘诀吗?



  刘老和杨奶奶的缘分,要从1954年说起,那时刘老25岁,到了成家的年纪,就有人操心起了他的婚事。

  刘老说,是区委书记当的红娘,给他介绍的杨奶奶,杨奶奶是党员。

  说起这个事,杨奶奶还有点不好意思,因为她的理解问题,差点错过了这桩好姻缘。那个年代,没有鲜花电影,也没有动人的表白,两人见面之后互有好感,就这么确定了关系。



  1955年,两人结婚了,但是结婚当天,他们居然都被蒙在了鼓里。

  杨奶奶说,当时自己在地里割荞麦,有个人叫她说区里开会,赶快去,别劳动了。结果到了地方才发现,居然是给他们办的婚礼。

  刘老说,到了地方,区里会计说结婚证给他们写好了,发结婚证了。还给他们举行仪式,在一块吃饭,买点糖。

  这样的事情,在今天看来有点不可思议,带有鲜明的时代烙印,老两口每次回想起来,也都觉得很有趣,乐的合不拢嘴。



  64年的风风雨雨,老两口一起走过,他们有一个儿子四个女儿,都很孝顺,但是他们怕给子女添麻烦,干脆住进了养老公寓。

  他们的感情一直非常好,这都得益于杨奶奶的好脾气。

  少年夫妻老来伴,最近天气太热他们不能出门,老两口就经常拉着手,相互搀扶着,在走道里慢慢踱着步,就像年轻的他们,曾经漫步在田野里一样。



  两位老人特别的亲切和善,心地非常的善良,拿出多年的积蓄,无私的帮助非亲非故的孩子,让他们在人生的重要路口,抛下重担,勇敢向前,努力进取,孩子们也很争气,没有辜负他们的期望,希望老两口身体健康晚年幸福。

  来源:安徽经视
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Copyright ? 2011-2019 狗万提款飞速_狗万 ftp_狗万赢钱诀窍论坛?? 版权所有
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。
皖ICP备17023346号-1
??客服QQ:350219687??举报热线:138-1040-3259??举报邮箱:bbslixin@126.com??Discuz! X3.2??
快速回复 返回顶部 返回列表